欢迎访问青岛理工大学环境与市政工程学院 访问学校主页

学术活动

上一条:护青岛绿肺,赏浮山美景 下一条:三走活动之趣味运动会与叠被子大赛欢乐竞技

三走活动之“井上添花”创意井盖、墙体涂鸦大赛顺利结束

发布人:     时间:2015-11-16

为了纪念一二九运动八十周年,借助重大历史节点弘扬和培育社会主义核心价值观,丰富同学们的课余生活,提高同学们的文化艺术品味,青岛理工大学环境学院学生会于2015年11月14日联合举办了“井上添花”创意井盖、墙体涂鸦大赛。此次活动由新闻部和宣传部承办,面向全体学生,得到了同学们积极热烈的响应。

活动开始一周前,宣传工作已经紧锣密鼓地展开。承办部门制作了夺人眼球的海报并进行张贴展示;联合各部门在北院食堂门口积极宣传,为同学们解疑答惑,分发报名表;另外还在各个网络公众平台上推出,先声夺人,为本次活动营造了一个良好的氛围。新颖、个性、多元的宣传取得了显著成效,同学们纷纷踊跃报名参加。

涂鸦活动于14日上午八点半如期举行。参赛者们领到了各自的颜料画笔调色盘后,都一个个跃跃欲试,准备大显身手。色彩斑斓的涂鸦,新颖别致的设计,在这阳光灿烂的上午让整个校园散发着蓬勃的朝气,活动现场的气氛热闹而愉悦。一二九运动为主题的井盖涂鸦,以红色为主要背景,万里长城绵延不断,五星红旗迎风飘扬,无一不警示我们要铭记那一段无法忘却的历史,身为国之学子,必勿忘国训,奋勇向前;低碳足迹,地球,花朵,云彩,跃然“井”上的环境之美提醒大家珍惜我们共同的家园—地球母亲,更加凸显出环境学院环保至上的理念;青岛理工大学校徽更是寄托了理工学子对母校的热爱;还有墙绘作品巧妙利用了墙上的裂缝将一辆破墙而出的汽车营造出了3D效果;哆啦A梦,蝙蝠侠,龙猫,变形金刚等一个个动漫形象都栩栩如生;活动后期准备进行的以二十四孝、社会主义核心价值观为主题曲的墙绘,充分体现了理工学子良好的精神面貌和校园新风范。一上午的绘画过程中,参赛选手们积极认真地构图绘制,工作人员亦各司其职,分工协作,一方面为参赛者提供各方面的服务,另一方面,又为井盖的保护献出了自己的力量,并为各个井盖及参赛者拍照留档,为后期的评选做准备,更有来往的同学们驻足欣赏,活动如火如荼的进行。

通过此次活动,同学们不但增强了动手动脑能力和团结协助能力,培养了创新意识,展现了个人风采,更增强了环保意识,深化了对“弘扬爱国精神,矢志成才报国”的一二九运动的认识。井盖涂鸦不仅装饰美化了校园,还让学生积极地参加到校园的文化建设中来,充分展示了理工学子的创意生活,为配合我校加强文明建设提供了一个更好的平台。更为最重要的是,此次活动,以一二九为主题,教育引导了青年学生铭记革命历史,继承光荣传统,弘扬民族精神,立志报效祖国的观念,弘扬培育了青年学生的社会主义核心价值观,对以后的学习生活、工作、和人生目标地设定都产生了积极的影响。(环境学院)

青岛理工大学环境与市政工程学院版权所有地址:中国·青岛市抚顺路11号 邮编:266033