欢迎访问青岛理工大学环境与市政工程学院 访问学校主页

学术活动

上一条:三走活动之趣味运动会与叠被子大赛欢乐竞技 下一条:环境学院志愿者活动圆满完成

暑期社会实践分享会暨表彰大会圆满完成

发布人:     时间:2015-11-16

为了表彰优秀的暑期社会实践团队,让学生了解社会实践的现实背景以及真正含义,环境学院学生会于11月12日下午在一教205阶举行了暑期社会实践分享会暨表彰大会。本次会议由办公室和科技创新协会承办,团总支书记张恬、主席团、团总支副书记以及学生会各部门成员参加。

在主持人宣布活动开始后,首先由张恬老师对社会实践团体进行了表彰,并鼓励同学们积极参与社会实践,开阔自己的视野。接着,由学生会副主席阳鑫介绍了社会实践活动的概况,并就学校和社会这两个大环境做出了分析,强调了社会实践的必要性及媒体宣传的重要性,提出了创新工作、特色工作及长效工作机制。通过讲解,使在场的同学从本质上了解了社会实践的意义及重要性,带动了同学们参加社会实践活动的热情。随后,由活动代表王吴昊、鲁子怡、刘沛鹭分别对“城市新脉络”、“建筑‘G’次方”、“机关见习营”活动进行了介绍,包括团队的成员、活动的具体实施以及后期的宣传,着重突出了实践的意义。图文并茂的介绍展示了参加社会实践的收获成长,使同学们身临其境的感受到了社会实践的魅力,为接下来的社会实践提供了良好的理论基础。最后由张恬老师进行了总结,提倡同学们多进行社会实践,拓展思维,及早适应社会节奏,提升自己全方面能力,并提出了对学生新的发展要求以及新一年对社会实践的期望。经过总结,社会实践参与者有了更深刻的经验教训,未参与者也有了新的启发,因此更好的深化了社会实践,扩大了其影响力。

这次活动让大家深刻了解了“社会实践”活动的具体意义,给每一位对社会实践感兴趣的学生提供了方向与指导。同时,通过每一位实践参与者切身经历的分享,让大家更为直观形象的明白了社会实践的真正内涵与意义所在,推动了环境学院学子在社会实践方面的发展。(环境学院)

青岛理工大学环境与市政工程学院版权所有地址:中国·青岛市抚顺路11号 邮编:266033