欢迎访问青岛理工大学环境与市政工程学院 访问学校主页

学术活动

上一条:环境学院党支部召开送毕业生座谈会 下一条:环境学院第三届职业能力大赛成功举办

环境学院“环境之子”讲坛第十讲开讲

发布人:     时间:2015-06-24

6月23日,环境学院“环境之子”讲坛第十讲在一号教学楼200阶举行。环境学院党总支副书记周红燕、全体辅导员出席讲座,各年级同学参加了讲座。讲座由环境学院2007级给排水专业传奇人物、美国密歇根大学在读博士生乔中主讲。

讲座中,乔中讲述了自己高中、大学、出国的成长经历,分享他异常精彩的奋斗之路。叛逆的高中时期,为寻找挑战,他不惜辍学选择了电子竞技。参观了北京大学之后,顿悟到大学才是实现人生价值的最好场所,转而回到高中奋起直追;怒放的大学时期,他担任班长和校会主席,专业排名一直第一,发表了科研论文,成功申请了专利,获得了宝钢奖学金、国家奖学金、省级优秀毕业生等众多荣誉,最后以全额奖学金赴美国读书。

乔中认为,大学时期最先要明确的是对学校的归属感和认同感,然后利用这个平台,做好人生的规划并为之努力奋斗。在讲到时间的合理安排时,他指出做任何事情都要全力以赴,努力做到专心学习和高效工作,这样才能更好的全面发展。说到出国求学,他说一定要早做规划,并为大学定出重点:大一多经历、大二抓重点、大三重科研、大四巧申请,最终到达理想的大学。在谈到挫折时,他指出人生就是一场马拉松,大家即使目前不如意,也不要灰心丧气,自己在这一段跑的慢一些,可以在后面路程中追上来。最后,他对于大家关心的诸多问题,一一进行了详细的解答。在总结讲话中周书记希望同学们能够以乔中学长为榜样,以职业生涯规划来引导自己的大学生涯规划,做一个有思想、有抱负、有毅力的优秀大学生。

乔中的丰富经历和风趣幽默的演讲风格拉近了与同学的距离,引起来同学们的热烈反响。大家纷纷表示要向乔中学长学习,认真规划,奋发努力,努力创造充实而精彩的大学生活。(环境学院)

青岛理工大学环境与市政工程学院版权所有地址:中国·青岛市抚顺路11号 邮编:266033