欢迎访问青岛理工大学环境与市政工程学院 访问学校主页

学术活动

上一条:环境学院“环境之子”讲坛第十讲开讲 下一条:环境学院“环境之子”讲坛第九讲开讲

环境学院第三届职业能力大赛成功举办

发布人:     时间:2015-06-24

为进一步提高同学们的职业能力和综合素质,为未来职业生涯奠定坚实的基础,6月23日下午,环境学院第三届职业能力大赛决赛在一教206阶举行。党总支副书记周红燕、辅导员和12级自管会会长担任评委,各年级自管会成员以及预赛参加选手观摩了比赛。

本次大赛共分为初赛、复赛、决赛三轮,分别为职业基本能力笔试、团队沟通竞赛、职业生涯规划大赛。经过初赛、复赛的激烈角逐,最终闫志晓、施素丽、邹宗宇、鲁子仪、王淑伟、蒋军6人脱颖而出晋级决赛。决赛包括办公软件实战、“我的职业生涯规划”PPT演讲和职场模拟三个环节。在办公软件实战环节,选手们展示了熟练使用Word、Excel.PPT等常用办公软件的能力和水平;在“我的职业生涯规划”主题演讲中,选手通过霍兰德职业测试、SWOT分析等方式进行自我及就业环境的剖析,找出自己的优势和劣势,制定出合理的职业规划和实现路径,为在场同学提供了良好的借鉴;在职场模拟环节,选手找准职业定位,设想未来职场的遭遇,展示精彩,形象生动,引起了同学们的共鸣。最后,结合之前的专业学习成绩,闫志晓获得了一等奖,施素丽、邹宗宇获得了二等奖,鲁子仪、王淑伟、蒋军获得了三等奖。

比赛结束,周红燕副书记为参赛选手做了精彩点评,指出不足,鼓励大家要不断强化自身素质,明确职业发展方向,把社会需求和个人发展相结合,把职业理想和大学学习相结合,为早日实现自己的人生理想努力奋斗。

此次大赛将理论与实践相结合,加强了同学之间的团结合作,提升了同学们综合素质,帮助学生锻炼和掌握基本的职业能力,为日后就业奠定坚实的基础。

青岛理工大学环境与市政工程学院版权所有地址:中国·青岛市抚顺路11号 邮编:266033