欢迎访问青岛理工大学环境与市政工程学院 访问学校主页

学术活动

上一条:“新环境成长讲坛”之“实习与求职”开讲了 下一条:环境学院“环境之子”讲坛第十讲开讲

环境学院党支部召开送毕业生座谈会

发布人:     时间:2015-07-02

6月26日,环境学院党支部在一教202阶召开了欢送毕业生座谈会。党总支副书记周红燕、各年级学生党员以及骨干干部出席本次座谈会,周红燕老师主持会议。

首先,毕业生党员依次上台发表自己的临别赠言。他们在台上畅谈四年,真情流露,都表达了对大学时光的怀念、对老师的感恩以及对低年级同学的建议,不舍与感恩成为了临别赠言的主题。董启伟、孙义新等代表低年级的同学依次表达了对学长学姐的祝贺和祝福,整个座谈会温馨而快乐。之后,所有毕业生党员进行重温入党誓词和毕业宣誓,场面庄重而温馨。随后,进行本年度优秀共产党员的颁奖仪式,毕业生党员程运良、邓鹏杰等同学获得了该荣誉。会议还对在2015年表现突出的“环境之子”的崔婧嫄、尚润心进行了特别表彰。

最让大家难忘的则是团队竞赛部分。周书记把党员分成4组,进行了纸牌记忆和造句大比拼的活动。纸牌记忆环节要求最短时间记住十六张牌的数值与花色,拼字游戏则要求利用每个单字进行造句大比拼。全体成员热情高涨,积极参与。绞尽脑汁之后,终于领悟到:良好的计划是成功的前提,凡事不可盲目行动,否则适得其反;同时,我们不仅是竞争关系,要想取得大成功,必须学会携手共赢。欢快而又富有挑战性的游戏开展不仅活跃了现场的气氛,更拉近了学长学姐与学弟学妹们彼此的距离,从游戏活动中,满满的收获更让毕业生党员们感动与成长。

最后,周红燕进行了总结。她指出11级的党员经过大学四年的努力,逐渐走向成熟,低年级党员要学习他们优秀的品质和拼搏精神,不断成长。大家无论是继续深造还是步入职场,既要有竞争意识也要有共赢精神,不断提高自身素质,为学院添彩,为学校争光。

道不尽的离别情,诉不完的留恋意。本次座谈会表达了环境学院党支部对毕业生党员真挚的关怀,是党支部建设工作的重要一步,增进了的党员之间、高年级与低年级之间的情感交流,给毕业生党员留下了美好的回忆。(环境学院)

青岛理工大学环境与市政工程学院版权所有地址:中国·青岛市抚顺路11号 邮编:266033