欢迎访问青岛理工大学环境与市政工程学院 访问学校主页

学术活动

上一条:环境学院第三届职业能力大赛成功举办 下一条:环境学院:考研传捷报,舍友齐奋斗

环境学院“环境之子”讲坛第九讲开讲

发布人:     时间:2015-06-24

近日,环境学院举办了“环境之子”第九讲系列讲座。本讲座一共分为四场,根据学科特点分为“建环与能动专场”和“水、环工、环科”专场,主讲人为2011级各专业优秀毕业生辛旭东、崔婧嫄、尚润心和董晶晶。党总支副书记周红燕、全体辅导员和2013、2014级学生参加了此次讲座。

首先,给排水专业优秀毕业生辛旭东同学对自己的大学四年进行了全面的回顾,向同学们介绍了他在大学四年期间参加的各种能力竞赛和获得的突出的成果。谈及自己的考研经历,他说道:现在的安排就是上天给你的最好的安排。鼓励大家勇于面对失败,不气馁。然后对就业的前期准备、假期实习、面试技巧等方面做了生动有趣、具体形象的分享。他提醒同学们提前做好自己的职业规划,确定自己的目标。最后提到要想更好、更快地发展进步,就要虚心身边人请教学习。

接着是环工、建环优秀毕业生董晶晶、尚润心同学就大学四年的个人经历,在学习、工作、生活上做了详尽的分享,她们提醒要早早的确定计划,然后按照规划,一步一步证明自己。学习上,她们除专业成绩一直优秀之外还关注各种专业网站,积极参加各种科技竞赛活动,充实提升自己。最后她们提出了几点建议,希望同学们能够以书为友,强身健体,学会选择,勇于尝试,相信自己。

最后是环科优秀毕业生崔婧嫄讲述她的大学生活及职业规划。崔婧嫄从自己的学科开始谈起,谈到如何寻找兴趣点喜爱自己的专业,多参加科技创新,提升自我素质,注重与老师的交流,从老师那获得知识和人生道路上的指点,然后讲述了自己参加夏令营,并同时获得同济大学和浙江大学保送研究生资格的经历。同时提出要自信勇敢,乐观开朗。最后为同学们介绍了一些学术性的网站和一些能够帮助同学们进名校的活动,并为大家提供了一些考研建议:英语学习很重要,是一个持久的过程;大一要打好高数英语等非专业课基础;专业课的学习很重要,制定合适自己的复习计划,坚定信念勤学苦练;有自己的想法,积极主动。

通过本次讲座,同学们不再迷茫,对未来充满期待。在这个世界上,只有做不好的事,没有做不好事的人,只要用心,相信来年的这个时候,13、14级的同学们也一定能交出一份漂亮的简历。

青岛理工大学环境与市政工程学院版权所有地址:中国·青岛市抚顺路11号 邮编:266033