首页    党群工作    党建动态    正文

环境与市政工程学院党委召开党纪学习 教育动员部署会

发布人:赵鸣时间:2024年04月17日浏览:

为认真贯彻落实上级的工作要求,高标准高质量组织开展好党纪学习教育,2024年4月12日,环境与市政工程学院召开党纪学习教育动员部署会,学院党委委员、党支部书记、辅导员代表参加会议,学院党委书记马莉主持会议。

会上,马莉传达了《中共青岛理工大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》具体工作安排和要求,并以《全面从严治党永远在路上》为题,开展一堂纪律专题党课。她从深刻认识修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、抓好《条例》的贯彻执行等三个层面,对《条例》进行了详细解读,并要求大家今后把认真学习贯彻《条例》作为重要政治任务,以严明的纪律推进党的自我革命,不断提升党员干部的政治素养和拒腐防变能力,坚定理想信念、增强宗旨意识、严格遵守法律法规,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,切实以学纪、知纪、明纪、守纪的优良纪律作风保障学院内涵式高质量发展上。

下一步,学院将组织全体党员通过个人自学、集中学习等方式,深入将《条例》学习融入日常,进一步增强纪律意识、提高党性修养,把全面从严治党贯穿学院发展的全过程。(撰稿:王登榜;审稿:隋学智)