首页    就业信息    正文

环境与市政工程学院走访山东省调水工程运行维护中心平度管理站

发布人:赵鸣时间:2024年06月06日浏览:

5月31日,环境与市政工程学院党委副书记、副院长隋学智、副院长刘龙及学院教师代表前往山东省调水工程运行维护中心平度管理站亭口泵站,举行青岛理工大学就业创业实践基地揭牌仪式并展开座谈交流。青岛分中心、平度管理站部分同志参加仪式,青岛分中心党委书记、主任隋永安出席仪式并讲话。

会上,隋学智围绕学院概况、办学特色、专业设置、学科建设等内容进行了介绍,分享了学院在科研成果、人才培养等方面的经验做法,并对未来实现多领域合作表达了合作期望。隋永安介绍了山东省调水工程运行维护中心发展历程及平度管理站发展概况,并对基地建设前景提出了希望和要求。随后,双方就基地建设目标和建设责任达成一致意见,并签订《青岛理工大学就业创业实践基地揭牌仪式合作意向书》。隋学智与隋永安共同为青岛理工大学就业创业实践基地揭牌。

青岛理工大学就业创业实践基地的揭牌成立,是强化校地协同发展的具体举措,更是构建产学研合作模式的有益探索,体现了青岛理工大学服务水利事业、助力地方发展的责任担当。实践基地的建立与发展,将为山东调水引进更多的先进技术、前沿理论和优秀人才创造良好条件,更为调水事业高质量发展注入新活力、积蓄新动能、构筑新优势。在产学研深度融合、科技成果转化、人才培养引进等方面推动校地协同发展向更深层次、更高水平迈进,携手打造“校地联手、自主互动、共建共享、互利共赢”的校地实践基地品牌。

仪式结束后,学院一行参观了刘正江创新工作室、泵站主副厂房、节水教育基地、党建文化广场、旧设备展示区、拦污栅装置及创新项目,对泵站工程运行、绿化美化、标准化管理、创新工作等方面进行了深入了解。(撰稿:徐爱玲  审核:隋学智)