环境与市政工程学院开展2025届本科毕业生考研指导分享会

发布人:赵鸣时间:2024年10月15日浏览:

2024年10月14日,环境与市政工程学院2025届毕业生在1号教学楼召开考研指导分享会暨新学期年级会。考研经验分享导师万进永、朱敬旭辉,辅导员王登榜及2025届毕业生参加本次分享会。

分享会伊始,万进永、朱敬旭辉从考研动机、学习方法、择校经验、资料准备、时间安排、计划制定等方面为切入点,向同学们分享了考研经验,强调备战考研要加强专业知识、夯实数学基础、提高政治敏感度和丰富英语阅读能力,并针对备考冲刺阶段进行总结。第一,关于英语和政治方面,每天至少需要抽出半天的时间背诵基础知识点,早、中、晚,不断复盘,加深记忆;第二,关于数学方面,要始终对数学保持热情,将数学分为三个复习阶段,不同的复习阶段有不同的学习方法和目标、任务,重视解题思路、技巧和错题的复盘,不能好高骛远;关于选择备考院校,可以结合个人的兴趣、能力、地理位置等方面,理性选择报考院校。分享会最后,王登榜鼓励同学们积极调整心态,正确面对考研过程中的压力与挑战,并强调了本科教育教学评估、就业选择、安全等注意事项。

本次指导分享会帮助学院2025届毕业生打通“最后一公里”,为学生理性选择院校,掌握备考方法、建立考研自信提供了较大帮助。考研之路,来路孤独坎坷,去路光明辉煌。每一抹清晨的书声朗朗,每一个夜晚的奋笔疾书,都是一部艰辛的奋斗史。祝愿每个考研人都眼里有光,心中有梦,终会成功“上岸”,奔赴属于自己的星辰大海。撰稿:王登榜 曾写兮;审稿:隋学智