环境与市政工程学院举办第九次学生代表大会第四次研究生代表大会

发布人:赵鸣时间:2024年09月25日浏览:

9月25日下午,环境与市政工程学院第九次学生代表大会第四次研究生代表大会在黄岛校区C2-3 G101顺利召开。环境与市政工程学院党委副书记、副院长隋学智,学生工作办公室全体辅导员老师,校学生会主席胡宝艳以及大会正式代表共计100余人参加开幕式。开幕式由环境与市政工程学院学工办主任、团委书记花会娟主持。

本次会议是在学院党领导下,分团委指导下,严格按照上级要求和规定程序组织召开的一次大会,也是学院广大青年团员和大学生政治生活中的一件大事。学院党多次会听取会议筹备组织工作情况汇报,对大会的组织工作给予了明确指导和要求。

大会在庄严的国歌声中隆重开幕。学院党委副书记、副院长隋学智在开幕式上讲话,他代表学院党委对本次大会的召开表示热烈的祝贺,向全院青年学生致以亲切的问候。他充分肯定了一年来学生会围绕学校事业发展大局和工作中心,发挥优势、履行职责,在思想引领、社会实践、志愿服务、科技创新、校园文化建设等方面发挥的积极作用和取得的优异成绩;并通过学代会向全院各级团学组织和广大青年学生提出三点建议:一是坚持中国特色社会主义道路,践行社会主义核心价值观。二是坚定理想信念,强化思想道德修养。三是积极学习,强化知识技能。

校学生会主席胡宝艳代表校学生会向大会的召开表示热烈祝贺并作致辞。院学生会紧密围绕学校工作重心开展工作,培养学生多方面发展,积极开展科技文化活动,在一年的时间内取得了优异成绩,为同学们搭建了一个展现自的广阔舞台。同时对院学生会取得的优异成绩表示祝贺,衷心希望今后能与院学生会进一步加强联系和交流,携手共创新辉煌。

在本次会议中,宋文清代表学院第八届学生会作主题为“赓续红色精神,践行绿色使命,专业教育与思政教育双融双促育人实践探索”的工作报告。她从思想建设、文化活动、志愿服务和社会实践、学生会规章制度这四个方面对过去的工作进行回顾和总结。展望未来,学院学生会将继续加强学习,以正确的理论武装自己,以先进的思想指导工作;继续加强校园文化建设,深化素质教育;紧密结合学院教育教学工作目标,大力推进学风建设;建立健全学生会科学工作机制,不断提高学生会组织服务能力。

在各代表团会议中,各代表团学习并讨论了学院领导讲话精神;讨论审议了学生会上一年工作报告;酝酿青岛理工大学环境与市政工程学院第九届学生会主席团成员正式候选人选名单;预选青岛理工大学环境与市政工程学院第九届学生会主席团成员正式候选人。会议上,各代表深入研讨,积极发言。各代表更是提出要深入贯彻党的二十大精神、发扬理工精神、加强思想建设,并根据每位候选人的实际情况,以公平公正的态度完成此次投票,充分做到选举的公正公平。

本次大会秉持公平、公正、公开的原则,正式选举产生了环境与市政工程学院第九届学生会主席团成员,通过了关于学生会工作报告的决议以及环境与市政工程学院第九次学生常任代表名单,并审议通过了《致全院青年学生的倡议书》,倡议书中提出要坚定信念,听党话跟党走,树立远大理想,扛起时代重任。此次会议在学院党委的领导下,经过与会代表的共同努力,圆满完成了大会的各项议程。

本次大会是在全院上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻学习两会精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,奋力推进内涵是高质量发展的关键时期召开的一次青春盛会。大家一致表示,将以大会的召开为新的起点,充分发扬环境与市政工程学院“聚众成环,永无止境”的精神,牢记学院党委对学生会的殷切期望,矢志不渝跟党走,砥砺奋进新征程。以朝气蓬勃的精神,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以梦为马,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献理工力量。撰稿:纪宇;审核:隋学智