环境与市政工程学院举办“优秀部门”评选活动

发布人:赵鸣时间:2024年09月10日浏览:

为加强学生干部队伍管理,强化管理育人体系,着力构建职责明确、思路清晰、运转高效的团委、学生会组织,环境与市政工程学院于2024年9月5日举办了“优秀部门”评选活动。学院研究生辅导员孙川、于哲源,本科生2022级辅导员纪宇、王玉雪,2023级辅导员何珊珊、罗荣,以及学生会、团委、研究生会各部门、青云学社负责人参加此次活动。

活动伊始,主持人向参会人员介绍了此次“优秀部门”活动的意义、评分细则和打分标准。各部门述职人员做好充足准备,按部门顺序出场。答辩同学通过PPT向大家展示了本学年内自己部门的工作成果、团队建设情况、活动的开展情况以及未来的工作规划等方面。

在精彩激烈的答辩后,结合部门整体工作概况和现场评委老师打分,研究生会学术部、文体部、实践部,学生会办公室、文艺部、体育部,团委新媒体中心、组织部、环保协会荣获了“优秀部门”称号。

各部门汇报结束后,辅导员纪宇对各部门工作进行了点评,分享了开展学生工作的经验和教训,指出了各部门存在的不足,并对各学生组织、学生干部提出殷切期望:明确服务宗旨,全心全意为同学们服务;练就过硬服务本领,在反思复盘中提升服务水平;总结工作经验,为开创新局面做好准备。

此次 “优秀部门”评选活动的成功举办,不仅是对过去一学年学院团委、学生会、研究生会、青云学社工作的总结与肯定,更展现了学院各部门积极工作,热心为同学们服务的优秀品质。未来,学院将在学校党委、团委的正确领导下,在全体同学的支持和帮助下,以此次优秀部门评选活动为契机,主动查漏补缺,刻苦学习,推动工作高质量发展,更好地落实“全心全意为同学服务”的宗旨。(撰稿:纪宇;审核:隋学智)