环境学子在第十七届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛获佳绩

发布人:赵鸣时间:2024年09月04日浏览:

2024年8月4日至7日,以“节能减排、绿色能源”为主题第十七届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在山东省青岛市中国石油大学(华东)成功举行,经激烈角逐,环境与市政工程学院学生斩获全国三等奖7项,学院荣获全国“优秀组织奖”。

本届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等教育司指导,为教育部确定的全国十大大学生学科竞赛之一。我校第十七届节能减排校赛由学校创新创业学院指导,环境与市政工程学院承办,自2024年3月启动以来,环境与市政工程学院为确保参赛工作的顺利进行,精心做好校内组织选拔和队伍指导参赛,从90余件作品中筛选出具有创新性和实践性的项目。参赛同学们充分利用课余时间精心做好方案优化,不断改进演示内容和减排策略,从理论研究到实验验证都全力以赴,确保项目的创新性和可行性。

通过充分的组织准备和激烈的竞赛拼搏,环境学子凭借扎实的准备和优异的表现,获得了三等奖7项的佳绩。此外,学院也因为在赛事组织和指导方面的表现,荣获“优秀组织奖”。后期环境与市政工程学院将继续加强对学生的竞赛培养和指导,帮助学生积极致力于推动节能减排技术的研究和应用,在未来的学术和职业生涯中取得更多的成功。