环境与市政工程学院绿植领养活动顺利开展

发布人:赵鸣时间:2024年05月31日浏览:

为缓解考研学子的压力和疲惫,提高学习效率,营造一个舒适、宜人的学习氛围,环境与市政工程学院绿蕊心理协会于5月29日下午在风雨操场及考研学习区开展绿植领养活动。

随着考研钟声的渐次逼近,图书馆的灯光下,学子们的身影愈发专注而坚定,与此同时,一抹绿意也悄然走进学子的生活,以其独有的温柔与坚韧,成为他们奋斗路上的心灵伴侣。学子们暂时离开学海,去操场上追寻这抹绿意。绿植的根系深深地扎进土壤,就像学子们的决心一样坚不可摧。即使生长途中可能枯萎,但它以顽强的生命力向阳而生,也将激励考研学子披荆斩棘。本次活动旨在以绿植的成长过程激励和陪伴考研学子战胜困难,纾解压力。

学院聚焦考研护航工程,持续贯彻考研学生心理健康教育工作,通过绿植领养活动进一步做好考研阶段学生压力缓解的引导,做好考研学生心理疏导与陪伴,鼓励学生建立积极心态,守护学生绿色心情,切实提高育人成效,推动心理健康教育工作走深走实.撰稿:王玉雪 审核:隋学智)