首页    学风建设    正文

环境与市政工程学院开展 “加强师生互助,营造良好学风”活动

发布人:任孔冰时间:2021年11月30日浏览:

为促进学院学风建设,加强同学们与老师的沟通,创造和谐友爱的师生关系,形成尊师重教的良好风气,近日,环境与市政工程学院学生会权益部面向全校师生开展了“加强师生互助,营造良好学风”活动。

活动共分两部分,分别为“我为老师做件事”、“我为同学做件事”。活动过程中,参与同学热情高涨,同学们积极向老师请教问题;在课余时间,主动邀请老师一起运动;有的同学为老师唱歌、作诗,有的同学给老师写信......同学们都在用自己的方式为老师献上祝福,以表达自己对老师的感激。与此同时,老师也热心地为同学们解决学习和生活中遇到的问题,形成了互帮互助、友好和谐的师生关系。最后,权益部志愿者积极收集同学们与老师互动的视频、照片并进行评选。同学们设计新颖,制作用心,涌现出了众多优秀作品,最终李红宇同学获得“电子贺卡”一等奖,张方旭同学获得“纸质贺卡”一等奖。

环境与市政工程学院积极践行“走下去、请上来、在身边”的精神,切实维护师生权益,下一步,学院将继续加强师生互助,拉近师生关系,共同营造良好学风。

(撰稿:花会娟;审核:隋学智)