首页    学风建设    正文

深化学风,环境与市政工程学院举办线上课学霸笔记展活动

发布人:任孔冰时间:2022年04月11日浏览:

为加强学风建设,健全学风建设长效机制,引导广大学生明确学习目标,增强学习动力,掌握学习方法,树立优秀典型,发挥榜样力量,环境与市政工程学院开展“线上课学霸笔记展”活动。在此次活动中,学院各年级200余名学生积极参加到“晒笔记”的行列中来。

不同年级不同专业的学霸们,根据不同科目的特点,结合自己的学习方式,将所学习的内容进行整理,来自环工213的卢莉芬同学,在自己的笔记本上,工整且详细的记下了高数课的笔记。区块划分明确,井井有条,不仅记下了老师的重点,还根据自己的需要,使用红、绿、蓝三种颜色的笔标注出易错点、解题思路以及必考题型。水201班付丽英同学的笔记由文字、公式和图形三部分组成,简洁但是不简单。她用简短的话语描述着电工规律,采用数形结合的方式,通俗易懂,可以帮助自己在复习的时候更快的理解电学概念。来自环工192周子涵同学的笔记中笔迹整洁且大方,她以总-分的形式,使得条理清晰,蓝色记号笔的使用也使得笔记不显得单调和枯燥,巧妙地标记出了重点所在。

活动后期,学院通过新媒体平台展出优秀笔记,将学风建设宣传教育嵌入学生学习生活,通过青春宣讲团、学霸笔记展示、考研风采录等形式将优秀学生的榜样作用通过线上线下,充分调动学生主动学习的积极性。学院下一步将持续加强学院学风建设,对学生进行分类指导和过程管理,加强对学风建设工作和效果的考核,推动学风建设走深走实。

(撰稿:花会娟;审核:隋学智