首页    学风建设    正文

环境与市政工程学院召开学风建设研讨会

发布人:任孔冰时间:2022年07月14日浏览:

进一步加强学院学风建设,形成全员抓学风的工作局面,近日,环境与市政工程学院召开学风建设专题研讨会。学院党委书记马莉、院长毕学军、党委副书记、副院长隋学智、副院长孙英杰、副院长马继平以及各教研室、实验室、教科研、学工办主任、教师代表参会,会议由隋学智主持。

会上,隋学智首先分析了学院当前学风基本状态、学院重点学生情况以及出现问题的原因。各教研室主任、教师代表针对如何加强学风建设以及对重点学生进行帮扶进行了研讨,马莉、毕学军指出学院应在日常环节、考试环节、家校沟通环节做好工作;加强任课教师、教学办、学工办之间的联动与沟通;加强对学生的关心关爱,制定切实可行的帮扶措施。

最后,学院对学风建设、重点学生帮扶对教学办、学工办、教研室、学业导师、班主任进行了分工。下一步,学院将继续推进“三全育人”理念落地落实,以强基固本、励志勤学拔节孕穗培优育英四大工程为引领,夯实学风建设基础,提高学风建设覆盖面,提升学风建设实效,逐步建立覆盖全年级、全年度的学风建设工作方案打造具有学院特色的学风建设长效机制,实现人才培养的内涵式发展。

(撰稿:花会娟;审核:隋学智)