首页    学工要闻    正文

环境与市政工程学院召开 团学学生干部能力提升培训会

发布人:任孔冰时间:2022年10月24日浏览:

为进一步提升学生团学干部能力,推动团委、学生会、研究生会开展下一步工作,环境与市政工程学院于10月5日下午在B130教室召开团学干部能力提升培训会议。本次会议由环境与市政工程学院学工办主任、团委书记花会娟主讲,研究生会、学生会、团委各部门主要学生干部参加本次会议。

会上,花会娟对近期团委、学生会、研究生会工作进行点评,就实际工作中的问题和不足之处进行剖析,并从四个方面提出要求:一是工作讲究时效性,要求团学各学生干部在实际工作中,要及时、高效完成工作;二是工作的规范性,各部门在实际开展活动过程中,应注意文件、表格等规范性,并要求完整保存活动相关文件,为未来工作开展、节约时间、提高效率;三是团学各学生干部在工作中应保持认真负责的工作态度,营造良好组织形象;四是工作要有创造性,在未来的工作中,更要创造性开展活动,利用思维创新,策划更加新颖的活动。

环境与市政工程学院高度重视学生干部能力培训,通过青马工程培训、学生干部述职答辩等环节,提升学生干部的工作能力和工作积极性,本次培训鼓舞了同学们的工作热情,有助于提高团学干部的工作能力,进一步明确团委、学生会工作规范与发展方向,为下一步学院团学工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

(撰稿:花会娟;审核:隋学智)