首页    学工要闻    正文

环境与市政工程学院举办2022年第二次大学生创新创业项目结题验收答辩

发布人:任孔冰时间:2022年10月25日浏览:

为了激发学生的创新思维和创新意识,全面提升学生的创新创业实验能力,环境与市政工程学院于2022年10月19日下午举办2022年“大学生创新创业项目”第二次结题答辩。学院党委副书记、副院长隋学智,副院长李金成、刘龙,建环系主任王海英,学院团委书记、学工办主任花会娟担任评委。

本次共有4项国家级、6项省级大学生创新创业项目参加结题答辩。采用“现场展示+评审问答”模式进行,由各评委进行提问与打分,每个团队派出负责人进行答辩。通过PPT介绍等形式,展现新思想、新原理、新方法以及新技术。评审专家从项目科学性、创新性和先进性等方面对参赛作品进行全面的指导并提出了建议,帮助各参赛团队进一步完善项目内容,提高项目质量。经过评分,最终有3个项目获得优秀。

自大学生创新创业训练计划启动以来,环境与市政工程学院高度重视、精心组织,广泛宣传本次创新创业计划的目的和意义,鼓励师生踊跃参赛。通过大学生创新创业训练项目充分激发了学生的创新创业意识,展现了理工学子奋发创新的精神风貌。各支队伍得到了锻炼,收获了大量宝贵经验,取得了丰硕成果。学院将继续打磨培育优秀创新创业项目,培养造就具有扎实专业基础和卓越实践能力的创新生力军,鼓励大学生积极参与创新创业。(撰稿:宫克菲;审核:隋学智)