首页    科学研究    科研团队    正文

山东省高校能源与环境装备重点实验室

发布人:高东开时间:2020年08月11日浏览:

山东省高校能源与环境装备重点实验室依托我校能源动力、环境工程、建筑环境与能源应用等优势专业建设,为山东省高校重点强化实验室。实验室充分发挥交叉学科的优势,拥有专业布局优化、年龄结构合理、科研能力过硬的研究队伍,形成了“新能源与节能技术”、“人工环境与区域能源应用技术”、“水污染控制与资源化”和“城市水环境优化与安全技术”四大特色研究方向,先后承担了30多项国家、省部级科研项目,还承担了山钢集团、青岛钢铁、中车集团、胜利油田等大型企业科研项目60余项,多个项目达到国际先进水平,获国家科技进步二等奖1项,获省部级奖励16项,出版专著、教材6部,已有26项科研成果得到转化,取得了较大的社会经济效益。