首页    党群工作    党建动态    正文

环境与市政工程学院环境党支部赴莱阳开展主题党日活动

发布人:冷吉虎时间:2019年04月16日浏览:

为继承和发扬党的光荣传统和优良作风,教育引导党员坚定理想信念、勇于担当作为,不断提升科技创新水平,增强社会服务能力,4月13-14日,环境与市政工程学院环境党支部赴莱阳进行参观学习,开展了“提升科技创新水平,增强社会服务能力”的主题党日活动。

支部党员先后参观了胶东第一县委革命历史文化展览馆和全国乡村振兴典范-濯村。在胶东第一县委革命历史文化展览馆,全体同志怀着崇敬的心情聆听了烈士们投身革命不畏牺牲的感人事迹,在“看、听、行”中重温了莱阳革命的火种从无到有、从星火到燎原的奋斗历程,深刻感受到了共产党人的历史担当和使命追求,感受到了自身肩负的责任。在濯村,同志们参观了濯村党群服务活动中心和村情村貌,了解了在20多年的时间里,濯村从远近闻名的“脏乱差穷”村变成现在农村建设的典型和标杆,闯出了一条“党建引领村庄建设、生态促进产业振兴”的特色乡村发展道路。

支部党员还先后观摩了五龙河流域治理现场、鲁花醋业、海尔市场创新产业园、盛华科技创业孵化器。与莱阳市环保局就五龙河流域治理进行了座谈交流,座谈会上,各位党员充分发挥自己的专业优势,就五龙河污染源状况进行了剖析,并就下一步的治理对策提供了可行的建议。与莱阳市科技局、人社局分别就科技成果转化与产业化和招才引智进行了交流洽谈,并围绕食品产业转型升级、高端化工产业发展和企业环境保护治理等当地新旧动能转换项目进行了“把脉问诊”,累计提供各类发展建议10条,4名同志与企业达成了初步合作意向。

通过本次主题党日活动,凝聚了党员力量,激发了组织活力,激励着环境党支部的党员们时刻牢记使命、勇于担当作为。活动结束后大家纷纷表示,要把这次学习内化于心、外化于行,在今后工作中加强交流学习,不断提升科技创新能力,理论与实践相结合,增强社会服务能力,为建设世界科技强国做出新的更大贡献。