首页    党群工作    党建动态    正文

校领导到环境与市政工程学院列席旁听党委理论学习中心组学习研讨

发布人:任孔冰时间:2022年10月14日浏览:

10月12日下午,环境与市政工程学院党委理论学习中心组开展集体学习,深入学习习近平生态文明思想。党委党委、副校长李长河,组织部副部长高江,宣传部王明慧到会列席旁听。学院党委书记马莉主持会议,理论学习中心组全体成员参加。

与会同志集体学习了《中共中央国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见》全文,副院长孙英杰、环境支部书记陈栋、能动支部左宗良三位同志结合工作实际作了重点发言。

孙英杰表示,生态环境的改善和恢复工作,是一个长期的过程,作为从事生态环境的科研工作者会加倍努力,从项目课题上寻求突破,不断提升科研能力和人才培育能力。

陈栋表示,作为教师党支部书记,要以党建引领,推动中心工作,把污染防控攻坚战的目标任务引领贯穿于专业人才培养、教学团队以及专业课程群建设各方面,力争发挥学科优势,服务地方经济社会发展。

左宗良表示,生态环境保护任重道远,作为一名高校教育工作者,深感责任重大,一定要深刻学习领会文件精神,增强使命感和责任感,立足岗位、奋发有为,将学习成果体现在行动上、落实到工作中。

其他与会人员也分别结合自身工作谈了学习体会。

毕学军强调,习近平生态文明思想表明了以习近平同志为核心的党中央对生态文明建设的高度重视,为我国的生态文明建设工作指明了前进方向、提供了根本遵循。学院将努力做到精准把脉摸底,精准施策发力,从学科专业方面深入思考、充分参与,主动服务国家战略、融入地方发展、促进产业升级,为经济与社会发展作出积极贡献。

李长河在总结讲话中强调,学院党委领导班子要以习近平生态文明思想为依据,统一思想、统一意志、统一行动做好“四大”谋划,一是“大人才”,培养跟国家生态需求紧密相关的战略家;二是“大平台”,以平台为支撑,让青年人才加入团队,进行有组织的科研;三是“大项目”,以“大人才”“大平台”为基础,从交叉融合中孕育“大项目”;四是“大成果”,注重成果转化进一步从教学科研上进行人才培养能力提升,服务社会和地方尤其是青岛经济建设。

(撰稿:左宗良 王登榜;审核:马莉  隋学智