首页    党群工作    党建动态    正文

环境与市政工程学院师生集体收看 党的二十大开幕会盛况

发布人:任孔冰时间:2022年10月17日浏览:

中国共产党第二十次全国代表大会于10月16日上午10时在北京人民大会堂隆重召开学院101名教工党员、237名学生党员以及1412名积极分子代表、优秀学生干部代表分别在20个教室观看收听了党的二十大开幕盛况,认真聆听了习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的报告。

习近平总书记所作报告不仅高屋建瓴、总揽全局、思想深邃,而且心系民生、直抵人心。大家一致认为报告擘画了催人奋进的目标任务,为建设社会主义现代化强国指明了方向和实现路径,倍受鼓舞。

学院党委书记马莉表示,通过认真学习和聆听习近平总书记所作的党的二十大报告,非常振奋人心。学院党委将认真学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持党对教育工作的全面领导,带领全院教师落实好立德树人的根本任务,加强党建与业务深度融合,推进以高质量的党建引领学院事业高质量的发展。

青年泰山学者、环境支部党员张华伟表示,在党的二十大报告中,习近平总书记指出教育、科技、人才是全面建设社会主义现代国家的基础性、战略性支撑。作为一名高校教师,应谨记习近平总书记“自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行”的嘱托,坚持为党育人、为国育才,围绕“双碳”背景下生态环境保护国家战略,努力打赢关键核心技术攻坚战,为建设高质量科教体系贡献力量。

能动支部党员张林阳表示,习近平总书记在党的二十大报告中指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。作为一名留学回国的高校青年教师,在深受鼓舞的同时也感到责任重大,我将把立德树人作为根本任务,守正创新,将科学精神和创新驱动发展融入人才培养中,坚持学术能力提升,为祖国实现科教兴国培养更多的新人。

山东省优秀共青团员2021级研究生高原表示,通过聆听总书记的报告,我深切感受到了我国全方位的发展与进步。奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。今年我带领泓碧水处理志愿者服务队走访调研了特色海水养殖产业,为养殖户义务提供养殖尾水分析报告和废水资源化技术,帮助养殖户实现了养殖废水的处理和循环利用,保护水体环境的同时也帮助养殖户节约了大量的养殖成本。未来我希望不断学习、不断进步,更深入地参与助力乡村振兴的实践活动,运用专业知识以生态振兴助推乡村振兴,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

学院将通过集中学习、座谈交流、演讲征文等方式,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为推动绿色发展,促进人与自然和谐共生贡献力量。 (撰稿:王登榜;审稿:隋学智 马莉)