首页    党群工作    党建动态    正文

环境与市政工程学院党委召开 “荷园”社区五公寓临时党支部成立大会 暨认真学习宣传贯彻党的二十大精神主题党日活动

发布人:任孔冰时间:2022年10月27日浏览:

为深入认真学习宣传贯彻党的二十大精神,加强基层党的建设,按照《青岛理工大学关于“一站式”学生社区综合管理模式的建设方案(试行)》要求,2022年10月26日,环境与市政工程学院党委在东区学生公寓召开“荷园”社区五公寓临时党支部成立大会暨认真学习宣传贯彻党的二十大精神主题党日活动正处级组织员兼组织员办公室主任何云峰、环境与市政工程学院党委委员左宗良,东区五公寓全体学生党员参加了成立大会。临时党支部副书记王九遵主持大会。

在学校组织部的指导下,由环境与市政工程学院党委牵头负责相关工作。为做好“荷园”社区五公寓临时党支部筹备工作,经学院党委研究,决定成立“荷园”社区五公寓临时党支部筹备小组。2022年10月23日,筹备小组向学院党委提交《关于成立“荷园”社区五公寓临时党支部的请示》。经学院党委会研究,2022年10月24日,筹备小组收到学院党委《关于同意成立“荷园”社区五公寓临时党支部的批复》。临时党支部由环境与市政工程学院、土木工程学院居住在“荷园”社区五公寓全体党员组成。

成立大会上,临时党支部书记王登榜介绍了临时党支部成立的背景、组织设置、基本任务及工作计划等。学院党委委员左宗良代表学院党委宣读了《关于同意成立“荷园”社区东区五公寓临时党支部的批复》并对临时党支部的成立表示祝贺。临时党支部组织委员李斌带领全体党员重温了入党誓词,宣传委员张泽帝领学了党的二十大报告中关于青年的相关论述,结合身边榜样案例,引导大家坚定不移听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

在交流研讨中,临时党支部各位党员就党的二十大报告精神展开热议,结合自身学习情况,交流学习体会和收获。

临时党支部成员、环境与市政工程学院学生会主席、繁星志愿者协会会长李腾:经过学习,让我认识到过去十年,我们党把握机遇,构建起一个又一个瑰丽的中国梦。如今,历史的接力棒传到了我们手中。作为青年党员的我们应当牢记身上的使命,努力掌握知识本领,走好人生道路,知行合一,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程中踔厉奋发、勇毅前行。

临时党支部成员、土木工程学院土木2009班团支书陈现润:听取学习了党的二十大报告,源自心底的骄傲与自豪油然而生,我们当代党员青年肩负重任,要勇于自我历练,不断汲取思想理论知识,刻苦学习专业技能,面向未来城乡建设需要,逐步成为一名合格的土木工程师。

临时党支部成员、土木工程学院土木202班班长胡明亮:通过认真学习宣传贯彻党的二十大精神,自己深刻感悟到了共产党人的责任和担当。作为社区公寓内的主要学生干部,自己会督促好班内同学打扫好宿舍卫生,保持每日通风;督促好班内同学完成规定的全员核酸,耐心地向同学们解释当下防疫措施的合理性与必要性;多跟班内同学沟通交流,及时发现问题,帮助同学解决问题。

何云峰做总结发言。他指出,党的二十大报告所描绘的伟大变革和宏伟蓝图让大家备受鼓舞。各位学生党员要做到先学一步、学深一步,学深悟透党的二十大精神,不断提升自己理论水平,坚定马克思主义立场,实现理论与实践的结合,真抓实干,更好的发挥社区临时党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用他强调,临时党支部要在社区中争先锋、做表率,充分发挥学生基层党支部政治引领和服务同学的作用;要团结带领同学们弘扬正气,筑牢学风建设,打造品牌建设;加强学思践悟,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,奋进新征程,诠释新青春,创造新业绩。

扎实推进“一站式”学生社区综合管理模式试点工作,把学生社区建设成为学生党建前沿阵地。“荷园”社区五公寓临时党支部将始终坚持“一个党员就是一面旗帜、一个支部就是一个堡垒”的理念,发挥好战斗堡垒作用和先锋模范作用,不断拓展公寓育人维度,努力使公寓成为践行全环境育人的最佳生活学习场所。(撰稿:张泽帝 王登榜;审稿:隋学智 )