首页    党群工作    党建动态    正文

“荷园”社区东区五公寓临时党支部开展认真学习宣传贯彻党的二十大精神主题党日活动

发布人:任孔冰时间:2022年11月29日浏览:

为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,筑牢学生社区的思想阵地,2022年11月23日,“荷园”社区东区五公寓临时党支部开展学习党的二十大主题党日活动。

活动前期,为更好发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋作用,临时党支部委员会在充分征求支部党员意见基础上,进一步细化组织体系和工作思路,初步确定一特色、二小组、三网格、四分队的框架结构——学风建设一特色;组织建设两小组(两个党小组);管理服务三网格(网格长—网格员—宿舍长);活动开展四分队(思想引航小分队领学红色知识,风采展示小分队突显党员模范,爱心行动小分队成筑灯火微光,博学笃行小分队促就学风建设)。

随后,开展认真学习宣传贯彻党的二十大精神主题党日活动。临时党支部书记王登榜领学围绕“五个牢牢把握”,带领支部成员进行了集中学习。他从学生工作出发,结合生活实际,将党的二十大的相关内容与支部成员进行充分的沟通。大家纷纷表示,在支部书记讲党课学习中收获颇丰,要用先进的思想理论武装头脑,学习好专业知识,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

下一步,临时党支部将进一步深认真学习宣传贯彻党的二十大精神,通过开展“一日一学习,一周一测试”、“阅一红书,悟一信仰”、“观一红色影片,忆一光辉岁月”、“红心向党,唱一首红歌”等“五个一”系列活动,引领公寓全体成员坚定理想信念,争做新时代有为青年。(撰稿:张泽帝 王登榜;审稿:隋学智)