首页    学术交流    正文

环境与市政工程学院博士生吴阁格参加国际学术会议《第二十一届国际先进萃取技术研讨会》

发布人:冷吉虎时间:2019年11月18日浏览:

11月9-13日,环境与市政工程学院2017级博士研究生吴阁格同学(导师马继平教授)代表我校参加了《第二十一届国际先进萃取技术研讨会》(21st International Symposium on Advances in Extraction Technologies,2019)。

此次会议在广州市中山大学举办,来自世界各地的百余名专家学者,包括加拿大皇家科学院院士Janusz Pawliszyn 教授,中国科学院院士张玉奎教授,国家杰青关亚风教授等参加了此次会议。会议分为中英文汇报及墙报展示等相关分会场,各位专家学者以口头汇报和墙报的形式发表了自己在先进萃取技术领域的相关研究成果,吴阁格同学认真听取了相关汇报展出并进行了讨论交流。

吴阁格同学的相关研究成果“阳离子型MOF膜萃取环境水样中的氯代苯氧羧酸类除草剂”,以口头汇报的形式进行了汇报展出,期间与对该研究成果感兴趣的各位专家学者进行了友好的交流与讨论,开阔了自己的研究思路,相信此次会议的参加会对日后在环境污染物分析检测的研究工作具有重要的启发及指导意义。

吴阁格同学在攻读博士学位期间已发表学术论文5篇,其中SCI一区论文4篇(第一作者1篇),已获得授权发明专利2项,荣获硕士研究生新生奖学金一等奖、博士研究生新生奖学金一等奖、国家奖学金等多项奖励。(撰稿:马继平,审核:邵长飞)