首页    学术交流    正文

环境与市政工程学院开展宿舍内务与安全检查

发布人:冷吉虎时间:2019年10月17日浏览:

为督促学院新生养成良好的生活习惯,打造文明整洁的学生宿舍,排除安全隐患,10月16日下午,环境与市政工程学院党总支副书记邵长飞、分团委书记张恬、辅导员何珊珊以及新生各班班长、团支书到嘉陵江路校区北区二公寓和八公寓检查了学院宿舍。

内务检查过程中,认真检查新生宿舍内务整理情况,仔细询问同学们的近况,指出宿舍内务存在的不足和问题,教育学生养成良好的学习和生活习惯。各班班长、团支书分成3组,按照学院被褥叠放、桌面地面清洁、个人物品摆放等内务标准,深入每一间宿舍检查评分。

宿舍内务整理是大学生活的重要组成,也是促进大学生良好习惯养成和提高自律意识的基础环节,为深化学院文明公寓建设年,推进年级事务管理和立德树人打下了基础。(撰稿:何珊珊;审核:邵长飞)