首页    学术交流    正文

环境与市政工程学院给排水就业指导座谈会顺利举行

发布人:冷吉虎时间:2019年09月09日浏览:

为精准解决给排水及相关专业大四学生当前就业困惑疑虑,为学生提供科学的就业指导,9月6日环境与市政工程学院给排水就业指导座谈会在一教200阶举行。北京汉尊集团消防事业部威盾电子安全总工程师、水95级苏炜校友, 济南城建院青岛分院副院长、水2000级1班鞠宝杰校友,山东旭辉银盛泰集团西部事业部星锐城项目和书香泮城项目总经理、水2000级2班王思学校友,青岛腾远设计事务所有限公司七院机电所副所长、水2002级2班王玉海校友,合作发展处副处长水162班班主任张国昌老师,合作发展处韩永剑副教授,科技发展处副处长水161班班主任赵丙辰老师应邀出席座谈会。给排水及相关专业学生参加座谈会,座谈会由环境与市政工程学院就业指导老师郑春英主持。

郑春英代表环境学子对四位优秀校友的到来表示热烈欢迎,张国昌副处长介绍了四位优秀校友的成就,邀请他们为学生进行面对面的就业指导。苏炜学长首先进行发言,结合自己所从事的消防行业分享自己的就业与择业历程,进行行业分析并讲解了监理行业的前景。鞠宝杰学长随后发言,由浅入深地介绍了市政行业特点和就业发展空间等。随后是王思学学长,结合自己个人经历,就施工行业中的“苦”进行了分享,并为学生提出施工行业不可触及的“红线”。最后是王玉海学长,介绍设计院对人才素质的需求及需要提升的能力。然后,同学们积极踊跃地提出自己当前对就业的困惑,几位校友和老师都各抒己见,给出了自己精彩的回答。座谈会在学生的热烈掌声中圆满结束。

此次就业指导座谈会解决了环境与市政工程学院给排水专业学生的就业困惑,使他们明确了自己的择业方向与发展空间。参会同学们纷纷表示校友及各老师的精彩分享,让他们更有底气,更有目标地就业与择业。(撰稿:郑春英;审核:邵长飞)