首页    学术交流    正文

环境学院举办第四届头脑风暴创意征集大赛

发布人:童力时间:2018年12月03日浏览:

2018年11月28日,下午2:30环境与市政工程学院科技创新协会在一教404组织了第四届头脑风暴创意征集大赛颁奖仪式。

市北校区有四十多支队伍参加了本届头脑风暴创意征集比赛。比赛目的就是鼓励同学们从生活、学习中选取创新点子,通过团队合作完成一个创新项目。大赛历时一个月,经过初赛和复赛答辩,选出十二项作品获奖。

颁奖典礼上李肖涵和王诗琪同学分别分享了她们的优秀作品:基于逆卡诺循环和余热利用的大型厨房节能热水器设计和3D打印式夯土。从她们的分享中可以看出,作品的灵感来源于生活,只要善于发现便有无限的可能。

获得一等奖的作品是基于逆卡诺循环与余热利用的大型厨房节能热水器设计和3D打印式夯土,获得二等奖的是一种溶液除湿蒸发冷却制冷机组、一种装载振动发电机的减速带能量收集装等四件作品,获得三等奖的作品是一种斜坡雨水收集再利用及发电装置等八件作品。

通过此次比赛,让大学生对于科学和创新有了更多的认识。同时,也让同学们更注重对创新思维能力的培养,增加了同学们对学科的兴趣,更有助于科学思想的落实和传播。

一等奖获得者发言