首页    学术交流    正文

环境与市政工程学院对17、18级心理委员培训

发布人:童力时间:2018年12月03日浏览:

为增强环境与市政工程学院心理委员对心理健康知识的了解,掌握自我控制的方法,提升其解决实际问题的能力和水平。环境学院绿蕊心理协会在11月30日,对17、18心理宣传员于一教206进行了培训。本次培训由绿蕊心理协会副会长张鼎瑶主讲。

首先,张鼎瑶介绍了心理委员的重要作用。心理委员作为心理健康的宣传员,是桥梁,是润滑剂,连接着学校,滋润着学生,是学校心理健康教育工作中的一支重要力量。并结合实例,进一步明确了各班心理委员的工作职责,要求大家明确自身责任,了解自身服务角色,进一步贴近同学实际,深入了解同学们的心理健康状况,对有心理问题的学生及时提供帮助。

随后,一部简短温情的动画片《齿轮》引起了同学们深入的思考。两个生活在同一片土地,不同领域下的年轻人因为脚上的齿轮无法走到一起。这样的日子随着一个男孩意外地挣脱得到了改变,他挣脱了束缚着双脚的铁链,不仅自己获得了自由,还启发了整个城市的人民。启发大家也要多思考,要勇敢一些,勇于改变现状。

通过这次活动,引导了学院各班心理委员积极对待生活、学习中出现的问题,端正了自己的思想,同时提高了心理委员整体素质和工作能力,使日后的心理工作有序展开奠定了基础。