首页    学术交流    正文

环境与市政工程学院环保协会宣教走进鞍山二路小学

发布人:童力时间:2018年11月05日浏览:

2018年11月2日,由环境学院环保协会举办的环保宣传活动在鞍山二路开展,本次宣教的主题是“认识黑臭水体”。此次活动面向的是一年一班全体同学,班主任藏老师和环境学院团总支书记张恬老师也加入到课堂之中。

这次活动中,环保协会的志愿者们化身小老师,将比较专业的话语转化为简单易懂的语言讲给小朋友听,用温和的语气同他们交流,用微笑来给他们发言和发问的鼓励,用眼神来回馈他们的勇敢。关于黑臭水体,小老师简述了它的概念、来源、危害以及处理措施,将黑臭水体的知识比较条理化、系统化的一一讲述,并注重对小朋友真实感想的提问和对正确环保价值观的引导,通过分组讨论的方法让小朋友们彼此之间讲述感想,共同树立起环保意识,培养对环境保护的责任心,并且,在分组讨论的过程中,我们可以感受到小朋友们的强大的好奇心和探索精神,他们积极回答,勇敢地提出问题,用实际行动展现了他们对环保的信心。

随着国家经济的发展,各种环境问题也相继出现,其中,黑臭水体的问题日益加剧,青岛作为一个沿海城市,也更加注重对污水的回收和处理,同时,我们每个人也应该加强对黑臭水体的认识,了解更多关于黑臭水体的知识。

环境学院环保协会的环保宣教活动目前已经在岛城多个小学开展。环教是对新一代生命的启蒙,是一种环保理念的传承。随着环保意识逐渐深入人心,环保协会的环教也将不断进步与发展。希望能通过环教的方式,将环保的种子播撒在孩子们的心中,希望通过一代又一代人的努力,建设更加美丽的绿水青山。