首页    学术交流    正文

环境与市政工程学院举办“扬帆正当时,我是演说家”演讲比赛

发布人:童力时间:2018年11月09日浏览:

为纪念改革开放40周年,展现当代大学生的青春风采,环境与市政工程学院特组织了以“扬帆正当时,我是演说家”为主题的演讲比赛。环境学院团总支书记张恬、环境学院学生会主席团担任了本次比赛的评委。

比赛伊始,主持人王佳炜对本次演讲比赛进行了简略的介绍,之后便是各班选派的选手们大展身手的时间。选手们立足于改革开放四十周年的新时代背景,展示了他们对中华民族伟大复兴的关注与重视。他们有的幽默诙谐,有的成熟稳重,有的激情昂扬。他们有“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的理想抱负,有“以小我之梦筑我不朽中国梦”和“青年兴则国家兴”的爱国之情,也有“做弱者的超人,让世界因我而美好”的平凡理想。每个人都通过这次比赛表达了自己的内心,展现了自己的口语表达能力和各具特色的人格魅力。

最后由张恬老师对本次比赛进行点评,她对每一位参赛选手的语气、语调和讲稿都给予了点评和建议。经过评选建环182班穆庆楠获得本次比赛一等奖,王子维和韦嘉燚获得二等奖,习蒙、王熙崇、寇永光等同学获得了三等奖。

在本次演讲比赛,促使学院学生关注祖国发展,认清自己身上责任,将祖国建设与自己的学习、生活与发展相结合,既锻炼了选手们的演讲能力,又展现环境学院学子的良好风貌。