首页    学术交流    正文

环境与市政工程学院举行“一封家书”活动

发布人:童力时间:2018年11月05日浏览:

写一纸家书,在文字流淌中体会绵长温情。10月中旬以来,环境与市政工程学院举办的“一封家书”活动备受新生欢迎,引发了大家的思考和关注。

作为宿舍文化节活动中一个版块,“一封家书”活动经过线上线下宣传,吸引了广大新生积极参与到活动中来,纷纷领取信纸、信封,共收到100余封书信。

公交车在指示灯处停下,我憋着自己的泪水,朝你们招手,假装看手机,生怕自己的眼泪让你们看到,公交车驶向了远方,我独自走在路上,再也绷不住了”,“我想,如果有来生,我不管,我还要再任性一回,我要做你们的爸妈!我要像你们守护我一样用生命去守护你们!”真挚的言语中,可以看到同学们对家人的关心与祝福、对自己以往不懂事的愧疚、对自己未来的期许与承诺……

一封家书”营造了良好的校园文化氛围,为广大学子创造了学习传统、弘扬美德的环境,充分体现出环境学院对学生身心健康的关怀。

大一学生杨顺吉表示,书信的质感,所散发的人文气息,是短信、电子邮件无法替代的,活动提醒我,静下心来,从另一个角度审视自己审视生活,同时也以书信形式加深与家人的情感沟通。