首页    学术交流    正文

环境学院“朗阁杯”新生篮球赛圆满结束

发布人:童力时间:2018年10月22日浏览:

近日,环境学院“朗阁杯”新生篮球赛完美谢幕。本次篮球赛于918日开始,历时一个月,环境学院大一、大二的全部班级都积极参加。环境学院团总支书记张恬老师和2018级新生辅导员李卓老师出席了闭幕式并分别为大二组与大一组的前三名颁奖。

在这一个月的拼搏中,各队队员们都展现了自己的实力,充分发扬了“友谊第一,比赛第二”的竞技精神。大一新生也借此褪去了几分青涩与紧张,由初次比赛时的失误不断到最后比赛时的配合默契,他们收获的不仅是球技的提升,还有与队友的友谊,兄弟班级之间的感情也更加深厚;大二学生则充分体现了自己的风采,将自己队伍过去一年中培养的默契展现的淋漓尽致,屡屡打出精彩的配合,得到观众们的喝彩。

比赛的结果也如过程一般精彩,最后获得大一组冠军的是建环二水二代表队,亚军是建环一水一代表队,季军是三环代表队;获得大二组冠军的是建环五水五代表队,亚军是建环二水二代表队,季军是建环一水一代表队。他们每支队伍在比赛中都有精彩的表现,并最终取得了不错的名次。

比赛最后的压轴戏──大一大二冠军队对抗赛。比赛过程异常胶着,双方你来我往,精彩的传球、上篮迭出,观众们掌声如潮。大二的学生凭借默契的配合,刚开场就取得了领先。大一新生在进攻的成功率上低于大二学生,在比分上处于落后。但是他们及时作出了调整,请求了暂停以调整战术并进行换人。之后,大一新生连续打出了几个精彩的防守反击,逐渐追上了比分。上半场结束时,双方比分战成24平。中场休息时,学院拉拉队进行了表演,以其活力的舞姿获得了热烈的掌声。下半场比赛开始后,因为受到热烈气氛的感染,场上的球员们打的更加奔放,开始了精彩的对攻大战,令人目不暇接。频出的长传,局部多打少的配合以及花式的上篮无不引来观众的欢呼。最后双方终场比分定格在63平,之后没有进行加时赛的比拼决一胜负,比赛在欢乐和平的气氛中结束,也为整个新生篮球赛画上了一个圆满的句号。

本次新生篮球赛为环境学子们营造了一个积极热烈、朝气蓬勃的校园环境,增强了同学们的体质,使环境学院的学生们有一个互相交流、学习的平台,使环境学子们能以更加积极健康的态度投入到学习和生活中去,展示了环境学子们的运动风采。