首页    学术交流    正文

环境学院“心连新,梦飞young'”献礼改革开放40周年晚会成功举办

发布人:童力时间:2018年10月25日浏览:

为丰富同学们的大学生活,给18级新同学一个展现自己的机会,环境学院于10月24日晚在北院礼堂举办“心连新,梦飞young”献礼改革开放40周年晚会。环境与市政工程学院党总支书记马莉、副书记邵长飞,团总支书记张恬,辅导员花会娟、郑春英、李卓和班主任等老师参加。

晚上七点,礼堂内大屏幕准时亮起,一部精美的短片把美丽的青理呈现给大家。而后,由周芷羽等同学带来的开场舞拉开了晚会的帷幕。晚会共分为四个篇章,分别是“环境有约”“缤纷篇章”“团结进取”和“梦想启航”。由青岛T-Red说唱团队带来的Hip-Hop原唱歌曲打开了第一个篇章。民族舞《菩萨蛮》和动漫社带来的舞蹈《锦鲤抄》以优美的舞姿迎来阵阵掌声。相声《我们的大学生活》和小品《当外卖来敲门》以风趣的表演带来了不停的笑声。互动游戏《因为所以》让观众参与到晚会中来。朗诵节目《民族团结之心》以满满的正能量令人印象深刻。由所有18级班助带来的舞蹈《这些班助不太冷》让大家看到了一群不一样的班助,赢得了观众们的声声喝彩。服装走秀《摩登年代》从70、80、90、00和10年代服装的变迁展示中展现了改革开发以来日新月异的变化。最后,晚会以表演《军号随想》进入了尾声。

这次晚会是学院培养德智体美劳全面发展优秀人才,做优做强第二课堂,打造高水平育人体系的有机组成部分。晚会的成功举办,既展现了环境学子朝气蓬勃积极向上的精神面貌,又给大家以艺术感染和精神鼓舞,使师生充分感受到了40年改革开放带来的不凡成就。