首页    学术交流    正文

环境学院暖通专业优秀校友交流会召开

发布人:童力时间:2018年10月10日浏览:

10月10日下午,来自全国各地的我校暖通专业优秀校友代表齐聚一堂,在出席了“暖基金”奖助学金的发放仪式后,校友和所有获奖同学来到会议室进行进一步交流。交流会由学院团总支书记张恬主持。

校友们放下工作中的严肃与认真,和同学们亲切自然地聊天,为同学们解答学习生活中的疑问与困惑。他们有的已经是行业企业专家,为大家介绍自己奋斗历程,阐述了对建筑环境与能源应用工程专业的认识和所覆盖的领域,就自己的职业生涯以及个人的发展谈了体会。分享成功经验的同时针对同学们选专业、选就业单位等问题提出自己宝贵建议。个人创业的校友则从社会和发展的角度介绍大学生需要在校园锻炼的多种能力。同学们积极踊跃地提问,认真汲取前辈们的经验,受益匪浅。低年级的同学对所学专业不甚了解,于是师兄师姐们便举出身边贴近生活的例子,为大家讲解建环专业多样化的职业选择,加强学生对本专业的理解,拓宽学生的专业视野,强化学生对工作规划、职业发展等的认识。最后,大家以热烈的掌声表达了对师兄师姐们的感谢,并纷纷表示受到了极大鼓舞,大大提升了对本专业的认同。

下一步,学院将继续丰富各专业校友与在校生的交流形式,加强高水平人才培养体系建设,深化实施三全育人,助力新时代青年学生成长成才。