欢迎访问青岛理工大学环境与市政工程学院 访问学校主页

学术活动

上一条:胶州之行——青岛理工大学环境与市政工程学院“地下城市新脉络”暑期社会实践调研 下一条:“新环境成长讲坛”之“实习与求职”开讲了

环境学院举办毕业季系列活动

发布人:     时间:2015-07-13

为做好2015届毕业生离校工作,保证同学们文明、有序、安全离校,环境学院积极开展以“青春不散场,真情永难忘”为主题的毕业季系列活动,丰富了毕业生的校园生活,加强了师生间的深厚情谊,保证了环境学院毕业生离校工作的有序进行。

一、青春接力,经验共享

临近毕业,环境学院绿蕊心理协会在科技广场举办了“青春接力”毕业生临别赠言活动,为毕业生们搭建诉说心里话的平台。同学们将自己想对母校说的话、留给学弟学妹的话、留给自己的话写在留言板上,同时通过“时光机”展板展出了十三个毕业班级四年来的精彩照片。

在陆续举办的多场考研、就业、创业及出国经验报告会中,优秀毕业生根据自己的努力方向,毫无保留地向学弟学妹们介绍自己的心路历程、方式方法,分享成功经验。低年级同学也积极与前辈们互动,向他们咨询考研的准备方法、找工作的注意事项以及创业的可行性分析等。

其中最具特色的当属“环境之子”讲坛。当选“环境之子”的都是在思想品德、学业、社会实践、身心发展等方面的佼佼者。11级共有4位同学当选“环境之子”,他们结合自身经历,通过多场报告会向同学们详细介绍了自己的发展道路,在低年级中引发强大共鸣。此外,07级给排水专业、美国密歇根大学在读博士生乔中也回校讲座,用幽默风趣的语言和丰硕的成果为同学们带来了一场思想的洗礼。

二、组织关怀,文明离校

为保证毕业生顺利、文明、有序、安全离校,加强学院对毕业生的领导力度,同时体现学院党政领导班子及广大教职工对毕业生们的深切关怀,学院结合实际,开展了一系列关怀、教育毕业生活动。

环境学院组织毕业生们撰写大学德育论文,以班级为单位召开毕业生德育答辩会,并专门成立以党总支副书记周红燕老师为主任,以辅导员和班主任为成员的毕业生德育答辩委员会。老师们参加各班德育答辩会,并与同学们积极交流,详细回顾了大学四年的所得所失、所思所想。

在毕业生座谈会上,毕业生党员依次上台发表自己的临别赠言,他们在台上畅谈四年,真情流露,表达了对大学时光的怀念、对老师的感恩以及对低年级同学的建议,不舍与感恩成为了临别赠言的主题。

毕业生离校之际,党总支副书记周红燕及年级辅导员会同在校党员来到毕业生宿舍,询问学生们离校情况,关心大家的行程安排,帮助毕业生整理行李、清理房间杂物、搬运相关物品,使毕业生们在临别之际感受到深切关怀。

三、师生情深,不忘母校

通过欢送晚会、师生联谊赛、毕业典礼等活动,回顾真切的师生之情,营造良好的离校氛围,毕业生们感受到学院浓厚的人文关怀,并从中感悟到要感恩学院、不忘师恩、回馈母校。

毕业生欢送会以“师生同乐”为主题,节目形式多样,师生互动热烈。同学们在晚会中尽情释放自己,享受精彩节目带给自己的激情;老师们也尽心表演,力图为毕业生带来一场最值得怀念的青春盛宴。

在师生联谊赛活动中,通过篮球赛、乒乓球赛及羽毛球赛等赛事,拉近了师生距离,深化了师生感情,丰富了毕业生们的业余生活,使同学们感受到学院教职工对他们的深切关怀。

毕业典礼上,435名本科毕业生正式告别母校,开始自己崭新的人生征途。“懂得感恩、勇于奉献、善于创新”是吕谋院长对毕业生们提出的殷切希望,告诫毕业生们要心怀感激、勇于奉献,要不忘历史,放眼未来。

青岛理工大学环境与市政工程学院版权所有地址:中国·青岛市抚顺路11号 邮编:266033