欢迎访问青岛理工大学环境与市政工程学院 访问学校主页

学术活动

上一条:环境学院召开党支部政治学习大会 下一条:环境学院召开新学期班主任会

新环境成长讲坛第22讲开讲

发布人:     时间:2015-04-15

4月7日下午,新环境成长讲坛第22讲在一号教学楼一阶举行。本次讲座是针对环境学院12级学生,主题为“考研与就业”。主讲人为环境学院总党支副书记周红燕老师。

首先,周书记以三只毛毛虫的故事开场,抛砖引玉,强调了目标和规划的重要性,生动形象,趣味横生。并以自己的几个优秀毕业生的例子让在场的同学深切体味到清晰的人生规划是成功的重要前提。此外,周书记更是针对职业生涯规划的内容、特点及实现方法等做出了重要讲解,并强调以未来的职业生涯规划来决定考研还是直接就业。

接着,周书记从利弊两方面分别对考研与就业两个方向进行了全面的概括性总结。现阶段,先了解目标学校的就业情况、考试难度、生活费用等;确定目标学校后,制定对应的高数、英语、专业课的复习计划;对于计划直接就业的同学,要求他们提前了解目标岗位职责、待遇、地点、发展前景等,并推荐了常用的获得就业信息的途径,如:校园双选会,社会招聘会,招聘与求职网站等等。

最后,同学们积极提问,周书记做了详细的解答。讲座全程,在场的同学们全神贯注,认真聆听,并与周书记进行了积极的互动,气氛融洽,就像是家长与孩子的促膝长谈。

通过本次讲座,相信同学们都有了明确的目标和具体的规划。谁说人生没有捷径,师长的“言传”便是我们走向成功最好的捷径。(环境学院)

青岛理工大学环境与市政工程学院版权所有地址:中国·青岛市抚顺路11号 邮编:266033