欢迎访问青岛理工大学环境与市政工程学院 访问学校主页

学术活动

上一条:新环境成长讲坛第22讲开讲 下一条:环境学院成功举办优秀学生和班级答辩会

环境学院召开新学期班主任会

发布人:     时间:2015-04-15

3月11日下午,环境学院在1号教学楼202阶召开全体班主任工作会议。党总支副书记周红燕布置了新学期各项工作,董典同书记和周恩泽副院长对班主任工作分别提出了要求。

周红燕首先通报了学校组织部、学生处、招就办、团委等部门本学期对学院学生工作的基本要求,介绍了学院本学期的工作计划。本学期工作的第一项重点工作是抓学风、促学习。她总结、分析了上学期各个年级期末考试成绩,指出学习各方面存在的不足,要求班主任督促补考学生抓住机会,认真复习。第二项重点工作是召开“学期规划”主题班会。通过主题班会,让学生了解本学期的课程、学校和学院即将开展的“新环境成长讲坛”、“职业技能大赛”、党支部读书分享会、省优学生答辩、科技创新竞赛考研交流会、科技创新经验交流会、就业交流会等各项学术和文体活动,引导学生在学期初确定学业目标,并根据学业目标做好规划。第三项重点工作是各年级自管会组织本年级文体活动。之后,周红燕对学生安全工作进行了强调,特别要求各宿舍在做好宿舍卫生的同时加强安全用电、防盗意识,要求各位同学注意出行安全,特别是过马路走天桥等;另外,春季是心理疾病高发季节,叮嘱各位班主任关注学生心理动态,关注问题学生。

周恩泽副院长介绍了学分计算和留级相关政策。董典同书记对班主任们的工作和付出表示肯定和感谢,同时对就业和安全稳定工作提出了要求。

本次班主任会为班主任明确了近期工作重点和方向,使班主任统一思想认识,在保障学生安全稳定的基础上加强学风建设全面提高学生的综合素质。(环境学院)

青岛理工大学环境与市政工程学院版权所有地址:中国·青岛市抚顺路11号 邮编:266033