首页    通知公告    正文

关于学习贯彻《中共中央关于学习的决定》的通知

发布人:时间:2016年10月31日浏览:

各党总支、临沂校区分党委:

为深入学习贯彻《中共中央关于学习< 胡锦涛文选>的决定》和习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上的重要讲话精神,校党委对我校党员干部就学习好、贯彻好、领会好《胡锦涛文选》,深刻理解和认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神提出了明确要求。现就相关要求,通知如下,请认真执行。

一、要充分认识学习《胡锦涛文选》的重要性和必要性。《胡锦涛文选》生动记录了以胡锦涛同志为总书记的党中央团结带领全党全国各族人民在新的起点上坚持和发展中国特色社会主义的历史进程,科学总结了我们党依靠人民战胜一系列重大挑战、推动改革开放和社会主义现代化建设取得新的重大成就的宝贵经验,集中反映了我们党坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持把马克思主义基本原理同当代中国实际和时代特征相结合创造性提出的重大理论成果。认真学习《胡锦涛文选》,对于全党全国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移贯彻落实党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,坚定不移贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,正确认识国内外发展大势,齐心协力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗具有十分重要的意义。

二、必须发扬理论联系实际的马克思主义学风。学习《胡锦涛文选》,要紧密结合学校发展的实际,认真研究解决重大而紧迫的问题,坚持理论指导和实践探索辩证统一,通过学习,增强师生工作的主动性和积极性,推动学校综合改革及“双一流”建设,切实做到“学在深处、干在实处”,不断实现理论创新和实践创新良性互动。

三、要把学习《胡锦涛文选》摆在党的思想政治建设和党员、干部理论学习培训的重要位置。要充分认识学习《胡锦涛文选》的重要性和必要性,潜心研读原著,把握精神实质,真正学通弄懂,加强对习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略的理解。各级干部特别是领导干部要做好学习表率,用学习收获加强和改进工作。

四、各级党组织要加强对学习的领导,认真研究,精心部署,务求实效。各单位要结合工作实际,作出周密学习安排,把学习纳入“两学一做”学习教育内容。要通过研讨班、培训班、学习班,推动学习,不断把学习引向深入。要加强对学习的指导、督促检查和总结提炼。要及时把好经验好做法,上报宣传部,做好宣传报道。

青岛理工大学党委宣传部

2016年10月17日