环境学院组织实验室应急防护措施及消防设施培训

发布人:赵鸣时间:2024年03月28日浏览:

环境学院组织实验室应急防护措施及消防设施培训

为提升实验室人员的安全意识,并加强学院对实验室安全事故的应急处理能力,环境与市政工程学院于2024328日上午10点,在C2-4实验楼组织了实验室应急防护措施及消防设施培训。培训由本科教学实验中心的郝田宇老师主持,共有60余名学院研究生和本科生参与了此次培训活动。

在培训开始时,郝田宇老师向同学们介绍了实验楼内紧急喷淋装置和洗眼器的使用方法和注意事项,并进行了操作演示。接着,他讲解了消防栓和灭火器的使用方法,并在室外演示了如何使用灭火器扑灭初期火灾,并指导参与培训的同学亲自动手操作灭火器。

郝老师强调,实验室内的应急防护措施和消防设施对保障师生人身安全至关重要,同学们应熟悉并掌握这些设施的使用方法,并在日常实验活动中提高安全意识,防微杜渐、防患于未然。