环境与市政工程学院举办世界地球日主题活动

发布人:赵鸣时间:2024年04月22日浏览:

为进一步培养学生的环保意识,塑造积极的生态习惯,倡导文明健康、绿色环保生活方式,为未来的环境可持续发展奠定坚实的基础,响应国际“全球战塑”号召。4月21日上午,环境与市政工程学院开展“团旗红帜,战塑守环”世界地球日主题活动。以“战塑守环”主题宣传的形式,通过开展四项小活动影响和带动更多的志愿者和学生加入“全球战塑”行动,从自身做起,养成“减塑”习惯,拥抱低碳生活。

绿色地球,我有画说。同学们在图纸上画下自己心中的地球,增强学生对环境保护的理解,通过绘画把环境保护理念传递给了他人,号召大家从身边小事做起,在生活中自觉养成好习惯,用自己的实际行动保护美丽地球。

整洁地球,垃圾分类。每个小队开展垃圾分类知识学习并进行现场答题。同学们积极思考,把写有垃圾的纸条扔进对应垃圾分类箱里,由组织部干事纠正并积分。参赛同学通过本活动学会垃圾分类的方法,对日趋严峻的环境形势有了清晰的了解和深刻的认识,意识到环保的重要性和紧迫性。

读懂地球,你划我猜。小组成员依次轮流比划关于低碳环保的词语,活动中每个人脸上露出欢乐的笑容,在谈笑间大家潜移默化的记住低碳环保的词语,同学们展现了出色的团队合作能力和表达技巧,赢得了大家的掌声,通过比赛也建立了更加紧密的联系和友谊。

战塑地球,从我做起。在规定时间内,小组成员轮流自制环保垃圾袋,同学们学会如何利用废纸折出垃圾袋,大大减少塑料产品的使用,折纸技术逐渐应用于绿色环保的创意手工作品的制作中。用纸折出来的垃圾袋是可回收利用的,不会对环境造成污染。通过本活动既能够发挥同学们的创造力,又减少塑料垃圾袋对环境的负担。

此次活动的成功举办,使学生们都积极响应到“全球战塑”倡议中,通过“减塑捡塑”行动,影响和带动学生意识到减少塑料和环境保护的重要性有更深刻的认识,为解决塑料污染问题作出积极的贡献。下一步环境与市政工程学院将会以更多形式开展更多志愿服务,呼吁更多学生减少塑料产品使用并积极参与塑料垃圾清理行动,将“减塑捡塑”行动融入日常生活,让环保意识在每个人心中根植,为守护我们共同的家园而努力奋斗。

(撰稿:花会娟;审核:隋学智)