我院与烟台市套子湾污水处理有限公司举行产教融合基地授牌仪式

发布人:赵鸣时间:2024年04月22日浏览:

为强化实践教学,推动产教融合。 415日上午,青岛理工大学环境与市政工程学院与烟台市套子湾污水处理有限公司产教融合基地揭牌仪式在套子湾污水处理厂企业文化展厅举行。学院院长毕学军与烟台市城市排水服务中心主任高绪涛分别代表双方进行了揭牌。

揭牌仪式上,学院院长毕学军致辞,希望以打造“产教融合基地”为契机,不断探索人才培养、教研科研方面的合作机制,深入开展多方位、多层次、多元化的合作。仪式结束后,双方针对污泥消化运行进行了交流探讨。我校特聘教授廖足良介绍了污泥热水解工艺。相比传统消化工艺,污泥热水解工艺在提高污泥消化能力、提高能源效率、增强消毒效果、增加沼气产量等方面具有明显优势,处理后的污泥可以作为高品质肥料再次利用。同时,双方针对目前套子湾污水处理厂污泥消化运行过程中存在的各种疑难问题,交流了意见和看法。

产教融合基地的设立顺应智慧环保变革,为深化人才培养和科技创新搭建了扎实平台,为城市排水行业的发展注入新质生产力,对减排降碳绿色发展起到了积极的推动作用。(撰稿:陈栋;审核:隋学智)