欢迎访问青岛理工大学环境与市政工程学院 访问学校主页

学院新闻

上一条:环境与市政工程学院举办“智创青春,踏风飞翔”头脑风暴大赛 下一条:校党委常委、副校长李长河带队来我院进行党建工作督察

 
环境与市政工程学院环保志愿者协会开展 “变废为宝,低碳先行”活动
 
发布人:任孔冰     时间:2022-12-09
 

为进一步深入学习党的二十大精神,让同学们了解环境保护的重要性,11月28日,环境与市政工程学院环保志愿者协会开展了“变废为宝,低碳先行”活动,以实际行动践行绿色使命。

本次活动以线上形式开展,活动中,各小组成员合作收集材料,一起动手完成作品。作品题材多种多样。其中,“我竟无言以队”队的作品——“顶峰相见”在本次活动中脱颖而出。该小组成员利用废纸板进行裁剪,并在纸板上粘贴各式贴纸,使普通的废纸板华丽变身为一幅可爱的日历。

最后,环保志愿者协会从作品的环保性、创意性、实用性和艺术性等多个方面进行综合评定筛选出一二三等奖,并对优秀作品进行线下颁奖。本次活动的召开不仅激发了同学们的想象力和创造力,还进一步增强了同学们的环保意识。

下一步,环境与市政工程学院环保志愿者协会将充分发挥专业特色,开展紧密结合专业的校园文化活动,积极引导同学们通过实际行动为环境保护事业贡献自己的力量,营造绿色环保的校园环境。(撰稿:何珊珊;审核:隋学智)



青岛理工大学环境与市政工程学院版权所有地址:中国·青岛黄岛区嘉陵江路777号 邮编:266520 
电话:0532-85071262