欢迎访问青岛理工大学环境与市政工程学院 访问学校主页

学院新闻

上一条:环境与市政工程学院师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神 下一条:环境与市政工程学院组织收看同上一堂 “平凡英雄·青春百年”思政大课活动

 
弘扬五四精神,点燃运动热情——庆祝中国共产主义青年团成立100周年系列体育活动
 
发布人:任孔冰     时间:2022-05-10
 

为进一步牢记习近平总书记寄予广大青年的教诲,不负韶华,不负时代,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩,环境与市政工程学院在五四青年节到来之际,开展“舞动青春”健身操、极限挑战赛、院级广播操初赛活动,共同庆祝中国共产主义青年团成立100周年。

舞动青春,燃尽烦恼。“左右左,左右左......”随着动感伴奏《本草纲目》响起,100多名参赛选手在领操人的带领下在风雨操场开启了“舞动青春”健身操活动。学院吉祥环环、静静邀请身边的同学加入到广播操的队列中。临近结束,体育部志愿者也踊跃地加入了健身操中去。能动212班杨梓诚同学说到:“这个活动办的很有意义,让我在体育锻炼过程中感受到了无穷的乐趣,这让我对体育锻炼更有信心了。”

 

奇思妙想,突破自我。4月30日下午,“极限挑战”定向寻物主题活动在西操场成功举办。作为一个全新的、集运动、解密、推理为一体的“全能”活动,本次活动吸引了25支解密小分队参与。随着总指挥的一声开始,所有队伍冲出起点线,奔向操场各处寻找线索,与此同时遍布操场的每个线索点也开始运转起来。 在“点球大战”处,两支队伍攻守转换,上演了强强对决。“超越自我”跳高台处,队员们无惧高杆,勇于超越自我,一越而过,为自己欢呼;“大力神”实心球挑战,每位选手都各显神通……还有许多活动在如火如荼地举行,每个队伍在单项活动结束后得到指引,有的是文字,有的是音频,有的则是照片的碎片,一个接一个的指引,让每位选手的大脑飞速运转。最终,智勇双全的“瓜田里的六只猹队”获得总冠军。建环211付诚宏同学说到:“这是一个非常有意思的活动,起初只是活动的标题吸引了我,来到现场后发现本次活动非常有趣,思维的碰撞,体能的抗衡,技巧的较量都为本次活动添砖加瓦,让我度过了一个充实的五一假期。”

 

朝气蓬勃,舞动青春。随着《运动员进行曲》的音乐响起,参赛队员迎着阳光进入比赛场地,环境与市政工程学院2021级广播操比赛拉开帷幕。在轻松而舒缓的《第九套广播体操》音律中,同学们昂首挺胸,伸臂,扩胸,踢腿,弯腰......动作娴熟到位,张弛有度,充盈着刚健之美,整齐划一的动作间洋溢着青春的气息,飞扬着动人的风采。比赛中,各班同学精神饱满,动作整齐,齐心协力为班级争取荣誉。最终,环科1-2班,给排水1-2班以整齐的队列、标准的动作获得本次广播操比赛的总分前四名,他们将代表学院出战校赛。本次比赛既是广播操规范化的一次大练兵,也是青春活力的一次大检阅,更是各班团结、健康、和谐、向上的集体主义精神的一次大展示,为和谐校园添了一道亮丽的风景。

 

当代青年生逢盛世,肩负重任,与时代同步伐,与人民共命运。本次专题活动促进了同学们之间的交流,活跃了校园气氛,发扬了五四精神,展现出了当代大学生青春活力。下一步,环境与市政工程学院将结合重大时间节点,开展形式多样的体育文化活动,让学生在活动中涵养家国情怀、发扬奋斗精神,争做堪当民族复兴重任的时代新人。(撰稿:王登榜;审稿:隋学智)

 


青岛理工大学环境与市政工程学院版权所有地址:中国·青岛黄岛区嘉陵江路777号 邮编:266520 
电话:0532-85071262