太原学院董春娟一行到环境与市政工程学院调研交流

发布人:冷吉虎时间:2020年12月07日浏览:

12月3日,太原学院建筑与环境工程系主任董春娟等一行三人到我校环境与市政工程学院,就一流专业建设和专业评估认证等问题进行调研和交流。环境与市政工程学院副院长李金成、刘长青,给排水科学与工程系主任赵方超,建筑环境与能源应用工程系主任王海英等相关人员参加了调研座谈。

首先李金成代表学院对董春娟一行表示欢迎,介绍了学院的基本情况及一流专业建设和专业评估认证情况,刘长青副院长简要介绍了学院研究生培养工作。董春娟介绍了太原学院和建筑与环境工程系的相关情况,并介绍了本次调研的主要内容和目的。

太原学院是太原市属的一所重点本科院校,其给排水科学与工程专业和建筑环境与能源应用专业具有较强的实力。双方就两个专业的评估认证和一流专业建设等问题进行了深入探讨交流,尤其在教学管理、大学生科技竞赛、虚拟仿真平台建设等方面交流了各自的经验和模式。

通过座谈,增进了双方在给排水科学与工程和建筑环境与能源应用工程专业上的交流和学习,有利于专业人才培养质量的提高,为今后的交流合作打下了基础。(撰稿:赵方超;审核:李金成、邵长飞)