环境与市政工程学院 社团青云学社举行学习五中全会精神座谈会

发布人:冷吉虎时间:2020年12月07日浏览:

12月4日,环境与市政工程学院青云学社举行学习党的十九届五中全会座谈会,学院党总支副书记邵长飞出席座谈会,辅导员王登榜主持座谈会,学院思政类社团青云学社相关同学参加会议。

座谈会伊始,王登榜带领青云学社全体成员一起学习了党的十九届五中全会公报,介绍了“十三五”时期决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、十九届五中全会召开背景及“十四五”时期经济社会发展指导思想和原则等。

5位研究生、本科生代表先后发言,积极分享了自己学习十九届五中全会的心得体会。青云学社社长、已经保送哈工大读研的张鑫洋说,五中全会擘画了“十四五”和2035发展目标,提出要推动绿色发展理念;作为环境学科的学子,要把握时代机遇,做新时代生态环境发展的亲历者、践行者,共同建设美丽中国。

学院党总支副书记邵长飞总结讲话,勉励青云学社的同学们树立凌云壮志,深学五中全会精神,勇攀科学高峰。一要结合不断发展变化的世情国情和专业特色继续深入学好五中全会精神,明确奋斗目标。二要铭记党员身份,加强党章党规和“四史”学习,不忘初心、砥砺奋斗,为全面建成小康社会贡献力量,以优异成绩迎接建党100周年。三要认真学习善作善成的“航天精神”,做学习工作的领头雁和排头兵,团结带领同学们追求卓越争创一流,共同进步提高。 (撰稿:王登榜;审核:邵长飞)

(座谈会现场)