环境与市政工程学院党总支书记马莉 作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布人:冷吉虎时间:2019年11月09日浏览:

按照校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划安排,11月6日,环境与市政工程学院党总支书记马莉以《不忘初心、牢记使命,努力提升毕业生就业质量》为题,在一教四阶教室为学院全体党员上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

党课过程中,马莉首先从“不忘初心,牢记使命”主题教育的提出过程、重要意义、目标入手,讲述了开展本次主题教育,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,开展本次主题教育全体党员要通过不断学习,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题;其次,马莉列举了习近平总书记关于教育工作和就业工作的论述,指出学院发展过程中要深化教育改革,加快教育现代化,办好学生满意的教育;再次,针对学院2020届毕业生就业现状进行了分析,重点分析了2020届毕业生规模、毕业生结构、毕业生就业意向总体分布各专业毕业生就业意向分布,并剖析了当前毕业生的就业难点和解决对策。

随后,党员们针对主题教育和各自的工作纷纷发表了看法,我院将以本次主题教育和党课为契机,围绕学校第三次党代会确定的目标任务,不忘初心、牢记使命,切实抓好调研、学习、整改等内容,提升为学生、教师服务意识,推动学院内涵式发展与进步。(撰稿:花会娟;审核:邵长飞)