环境与市政工程学院党总支举办党员发展对象集中研讨

发布人:冷吉虎时间:2019年10月22日浏览:

10月21日,环境与市政工程学院党总支召开了主题为“不忘初心牢记使命,成就无悔青春时代”的党员发展对象学习研讨会。学院党总支副书记邵长飞、辅导员花会娟以及第七期党员发展对象参会。

会上,学员们对10月13日、10月19、20日三天的培训进行了研讨和思想汇报。给排水165班学生李成卓谈到,不忘初心就要坚定共产主义远大理想,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,作为新时代的中国青年,我们要勇于肩负青年使命,在担当中历练,在竞争中成长。建环171班常美娟同学说到,这次培训使我们明确了青年大学生的历史使命,在关于青年工作的精神和指示中习总书记强调,青年是国家的希望、民族的未来;青年兴则国家兴,青年强则国家强,我们要不断学习理论知识,不忘初心、牢记使命。与会学员结合自学和集中培训内容,围绕会议主题汇报了自己的思想和学习体会,纷纷表示受益匪浅。

最后,邵长飞总结并提出三点希望与要求:第一,学员们应进一步加强理论学习,树立共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;第二,要学做结合、知行合一,不仅要立鸿鹄志,也要做奋斗者;第三,发展对象要加强个人修养,在生活、学习和工作中起模范带头作用。

通过培训和研讨,学员们的思想理论水平都得到了提升,信仰更加坚定、信心更加充足。相信在今后的学习生活中,所有学员会牢记初心使命,爱国荣校、争做先锋,在砥砺奋进中成长成才。(撰稿:花会娟;审核:邵长飞)