《E方知库》期刊群编辑访问青岛理工大学环境与市政工程学院

发布人:冷吉虎时间:2019年10月24日浏览:

2019年10月23日,《E方知库》期刊群张利田主任及《Journal of Environmental SciencesJES》、《环境化学》、《环境科学学报》、《生态学报》编辑应邀来到我校,就学术期刊论文写作与发表问题做了系列报告,与环境与市政工程学院相关学科的教师和研究生进行了面对面的交流。环境与市政工程学院院长毕学军教授致欢迎辞,院长助理马继平教授主持活动。

中科院生态环境研究中心文献信息中心主任张利田研究员带队一行5位编辑为学院青年教师和研究生介绍了期刊群的特色栏目、重点栏目;对稿件流程进行解读;对论文的初审、外审、终审等方面提供一些可行的建议。

E方知库期刊群是由中国科学院生态环境研究中心主办(协办)的11本学术期刊为主体组成,是目前中国生态环境领域唯一的学术期刊群,旗下主要中文期刊均为中文核心期刊和中国科技核心期刊,各项引证指标在国内生态环境领域期刊中均处于前列。其中,《Journal of Environmental SciencesJES》为SCI、EI收录期刊,影响因子3.55,《环境科学学报》、《环境科学》、《生态学报》为我校认定的国内权威学术期刊,《环境化学》为中文核心期刊。

此次交流活动由环境与市政工程学院与科技处共同组织,促进了学院与国内一流出版机构开展交流与合作,对助推环境科学与工程一流学科建设,强化学院学术研究水平和质量的提升起到十分重要的作用。(撰稿:毕丽娜;审核:邵长飞)