环境与市政工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学生党支部学习

发布人:冷吉虎时间:2019年09月24日浏览:

为贯彻落实校党委和学院党总支关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育各项要求,加强对学生党员党的观念和理想信念教育,环境与市政工程学院党总支于9月18号组织开展主题教育学习活动。党总支副书记邵长飞、分团委书记兼学工办主任张恬、各学生党支部书记、辅导员、学生支部全体正式党员和预备党员参与此次活动,活动由本科生二支部书记花会娟主持。

首先由两名党员分享了参加学院暑期“读万卷书行万里路”活动的读书学习成果。水165班赵洋分享了《习近平的七年知青岁月》学习体会,呼吁广大青年党员认真学习,时刻以党章中一名合格共产党员的标准严格要求自己,不负时代,敢于担当。能动162班李朝民分享的《自控力》主要讲述了训练“意志肌肉”,要学会选择更难而不是最简单的事情,面对高压时采取体育、阅读或培养爱好等有效的解压方式,砥砺奋进。

接下来邵长飞为大家讲了一堂题为《不忘初心跟党走牢记使命建新功》的党课。一是传达了当前国家经济社会发展面临的主要形势任务,告诉同学们善于把握时代发展大势和本质,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,坚定“四个自信”。二是传达了学院2019年重要工作和上半年主要成果,鼓励同学们珍惜韶华,为学院的发展共同努力。三是对学生支部和党员提出希望与要求:学生支部要提高政治站位,支部书记做好“领头雁”,发挥好党支部的凝聚力战斗力和组织力,继续建设好过硬支部;全体党员要充分利用“学习强国”平台等线上线下形式,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线方针政策,学习党章党规,做到知信行统一;时刻牢记党员身份,在思想引领、班级建设、校院发展和服务社会中积极发挥作用,展现青理环境共产党员的风采。(撰稿:花会娟;审核:邵长飞)